01

Никита Тихонов

Видео
ПРОФИ

Видеопродакшн

Я не видеограф, и не люблю, когда меня так называют. Я не снимаю свадьбы и корпоративы, вообще не снимаю что-то событийное. Я всегда работаю над продуктом: где есть идея, сценарий, актёры и полный продакшн. Поэтому неудивительно, что всё чаще клиенты обращаются ко мне как к рекламщику. Я делаю то, что рекламирует услуги и товары. И мне это нравится.

В детстве я любил рисовать мультики на компьютере, а потом мне подарили видеокамеру, и я понял, что хочу создавать кино. Интересно то, что на практике всё вышло в таком же порядке: сначала я делал анимационные ролики и моушн-дизайн, а потом плавно перешёл на видеопроизводство. Отсюда и любовь к полноценному продакшену.

Пробовал поступать во ВГИК, но не сложилось. А сейчас, в эпоху интернета и информационного изобилия, уже нет смысла тратить время на 5-летнее образование. Однако я посещаю ускоренные курсы по режиссуре и сценарному мастерству — есть вещи, которым стоит учиться «в живую», а не с экрана монитора.

Когда меня спрашивают, кем я вдохновляюсь в своей сфере, я ничего не отвечаю. У меня просто нет любимых режиссёров, фильмов, или актёров. Сложно выделить что-то конкретное, когда вокруг так много всего. Вдохновение я больше черпаю из художественных книг и, как не странно, хоккея.

В первую очередь, ты создаёшь то, что должно понравиться клиенту — это отличает профессионала от дилетанта.

Раньше работал один, но сейчас уже не получается: большие проекты требуют больше рук. Качество необходимо держать на уровне, поэтому у меня есть команда, с которой я могу сделать всё, что пожелает клиент.

Не забывайте, прежде чем заказывать видео, задаться вопросом: «А зачем оно нужно, и кто это будет смотреть?». Надо что-то продать и показать, что именно — видео необходимо. Надо провести вручение дипломов лучшим сотрудникам компании и попеть песни на корпоративе — лучше не надо. Это моё мнение, многие с ним не согласятся, но это правда.

Ну и, конечно же, кино. Пока до него далеко, но даже в своих работах я пытаюсь уже что-то пробовать. Например, я люблю работать с актёрами. И всегда советую клиентам постановочные ролики — история с героем лучше донесёт суть ролика. Поэтому я бы не отказался поработать над музыкальными клипами и короткими фильмами. Там и сценарий, и актёры, и хорошая картинка, всё то же самое, только ничего не надо продавать.

nik-tikhonov.ru / ВКонтакте / Facebook / Instagram
kinotikhonov@gmail.com / +7-902-227-54-55

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »