[gotowall.com]20120524_073349_3833

Поспели яблоки в саду

Красота
Питание

Ежегодное яблочное изобилие дает простор для воображения в кулинарном искусстве. Яблочные штрудели, классические и комбинированные шарлотки, яблочные муссы, тарты и, конечно же, яблочное варенье, — все это хозяйки перепробовали в разных вариациях.
Мы же задались вопросом необычных рецептов из самых простых садовых яблок. И вот какая необычная подборка у нас получилась.

1. Тыквенный крем-суп с яблоком.

7mXm3

Ингредиенты:

300-400 г тыквы
1 яблоко
3 ст. л. оливкового масла
½ ч. л. розмарина
2 стебля сельдерея
1 луковица
2 зубчика чеснока
½ ч.л. куркумы
½ ч. л. мускатного ореха
100 мл бульона
50 мл сливок

Способ приготовления:

Предварительно запечь в духовке тыкву. Порезанную на кусочки тыкву выложить в форму, туда же отправить порезанное на четвертинки яблоко и раздавленный зубчик чеснока, полить овощи 1 ст. л. оливкового масла и посыпать розмарином. Запекать до мягкости тыквы.
В разогретое в сотейнике оливковое масло добавить измельчённый лук, стебли сельдерея и чеснок (1 зубчик). Жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

В это время измельчить в блендере запеченный овощи, убрав при этом чеснок. Туда же отправить обжаренные овощи.
Взбитые овощи отправить обратно в сотейник, влить бульон и сливки (количеством сливок регулируйте густоту супа), довести до кипения, посолить по вкусу, добавить специи.

2. Литовский яблочный сыр.

b046d2c325f7

Ингредиенты:

200 г сахара тростникового
½ ч. л. корицы молотой
1 горсть грецких орехов рубленых
15 шт. фиников без косточек
1 кг. яблок

Способ приготовления:

Яблоки помыть, нарезать пластинками, засыпать 4 ст.л. сахара (от общего количества), поместить в антипригарную посуду.   Залить водой и варить до мягкости. Готовые яблоки измельчить блендером и вернуть в антипригарную посуду. На очень медленном огне, постоянно помешивая, выпарить всю жидкость из яблок. В конце выпаривания засыпать оставшийся сахар и корицу.

Как наполнитель можно добавить финики и орехи или какие-нибудь сухофрукты.

Пропарить все вместе еще несколько минут, а затем выложить смесь на влажную марлю и плотно ее завязать. На сыр положить доску и какой-нибудь груз и выдавить остатки влаги. На это уйдет как минимум сутки. После этого снять марлю и дать сыру заветриться и созреть. Это надо делать на решетке, чтобы воздух поступал со всех сторон. И вот волнующий и радостный миг — дегустация!

3. Яблоки запеченные с творогом.

jabloki-zapechennye-tvorogom

Ингредиенты:

8 шт яблок
220 гр. творога
мед — по вкусу
1-2 щепотки корицы
грецкие орехи — по вкусу

Способ приготовления:

Яблоки промыть и просушить бумажным полотенцем. Вырезать воронкой сердцевину, но до конца не прорезать. Грецкие орехи измельчить.
Измельченные орехи смешать с медом, корицей и творогом. По желанию (и возможности) к творогу можно добавить изюм, цукаты, сухофрукты.
Наполнить проделанные в яблоках воронки смесью из творога, орехов, меда и корицы. Сверху можно «залепить» верхушку воронки засахаренным медом.
Начиненные яблоки отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. На дно противня постелить бумагу. Яблоки «осядут» и станут мягкими. Мед, кстати, растечется.
Яблоки запеченные с творогом готовы!

4. Яблочно-коричный смузи.

original3

Ингредиенты:

2 замороженных банана

4 яблока (среднего размера)

2 ст. ложки мёда

1 ч.л. корицы

250мл. молока 1%

Способ приготовления:

Снять с замороженных бананов кожуру,порезать на не большие куски,пожить в блендер. Срезать с яблок кожуру, удалить семенную коробку, порезать на небольшие куски и сложить в блендер. Добавить в блендер 1ч.л.корицы, молоко, мёд и взбить до однородной массы.

Готовый смузи перелить по бокалам, украсить долькой яблока и посыпать чуть-чуть корицей. Вуаля!

5. Яблочные пончики с карамелью.

0_cfc8f_556c405e_orig

Ингредиенты:

1 1/4 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
1/2  ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. соли
2 яйца (комнатной температуры)
1/2 стакана светло-коричневого сахара
1/2 стакана сахара
1/2 стакана растительного масла
2 ч.л. ванильного экстракта
3 яблока (среднего размера)
1 1/2 стакана ирисок
1 ст. л. молока

Способ приготовления:

Очистить яблоки от кожуры и натереть на терке. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для пончиков маслом в спрее и отложить в сторону. Перемешать муку, разрыхлитель, корицу и соль в большой миске. В средней миске взбить яйца, коричневый сахар и сахар до однородной массы. Добавить растительное масло и ванильный экстракт, взбить. Добавить мучную смесь и перемешать до получения однородной консистенции. Перемешать тесто с тертыми яблоками. Выложить тесто в подготовленную форму для пончиков, полностью заполняя каждое отделение.

Выпекать пончики до золотистого цвета, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить сухой. Это занимает около 15-20 минут.

В небольшой миске смешать ириски и молоко. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту при средней мощности и перемешать. Повторить, пока ириски полностью не растают, и смесь станет однородной. Полить пончики сверху карамелью. Наслаждайтесь!

  • Текст: Евгения Степанова
  • Опубликовано: 04 сентября 2015 в 22:00

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »