Елена Летучая: «В моей жизни есть все: я абсолютно счастливый человек.»

Faces
Наши гости

Родилась 5 декабря 1978 года в городе Ярославль. Окончила Благовещенский финансово-экономический колледж, Российский Технический университет путей сообщения, Останкинскую школу телевидения. Продюссировала документальные фильмы на Первом канале, MTV, СТС. Работает на телеканале «Пятница» телеведущей программы «Ревизорро». 

28 октября в родной город Ярославль с интересным мастер-классом и посылом приехала звезда телеканала «Пятница», ведущая нашумевшей и дико популярной передачи «Ревизорро» Елена Летучая. Очаровательная телеведущая хотела поделиться секретами телевизионной «кухни», но по ходу всего происходящего интерес публики был с большим перевесом непосредственно к самой персоне, к личности Елены: как она собирается с мыслями, как она справляется со стрессовыми ситуациями, чем она занимается в свободное время и кто для нее является кумиром в телевизионной сфере. Елену буквально закидали вопросами из зала, и мастер-класс превратился в брифинг или, если хотите, в пресс-конференцию. Это не удивительно, ведь программа «Ревизорро» сама по себе очень интересная по сюжету, но с выбором ведущей руководители телеканала не прогадали: яркий, запоминающийся образ красавицы Елены, стойкость характера и несокрушимость намерений «прорваться в служебное помещение любой ценой» — все это делает передачу столько популярной.

На мастер-классе Елена дала понять журналистам, что не любит однообразные и риторические вопросы, которые ей задают. Поэтому для нас усложнилась задача сделать интервью более интересным.

Как ты считаешь, сегодняшнее мероприятие удачно прошло? Для меня всегда очень важно, чтобы человек, который пришел на мероприятие и заплатил свои деньги, ушел довольный. Поэтому я очень часто меняю тему мастер-классов. Если я понимаю, что людям не интересно телевизионное производство, то я даю возможность задать любой вопрос. Я надеюсь, что  пришедшим сегодня людям понравилось, и для меня это самое важное.

Для чего люди приходят на твой мастер-класс? Честно? Я считаю, чтобы «посмотреть на звезду».

То есть чисто из личного к тебе интереса? Я думаю да. Профессионалы приходят посмотреть, чему-то поучиться, сфотографироваться, интервью взять. Ну, а остальные в большей степени просто посмотреть. Это нормальная история, почему бы и нет? Интересно, а какая она в жизни? А вдруг она толстая или вообще ужасная? «Ой, а вы в жизни лучше, чем в кадре», — мне однажды сказали.

IMG_5219

Кому принадлежит авторство программы «Ревизорро»? Это придумали на Украине. Новый телеканал, программа «Ревизор». Когда формат был куплен телеканалом «Пятница», на тот момент они отсняли уже пять сезонов эфира программы.

То есть вы не вносили свои корректировки в формат, не меняли сценарий? Когда покупается формат, менять что-либо невозможно. Конечно, ведущая другая, подход другой, немного по-другому воспринимается, но формат  не меняется.

Почему, как ты думаешь, подобный формат программы вызвал такой дикий интерес у зрителей? Потому что мы раскрываем то, что не могут люди сделать сами. Мы затронули вопросы, о которых не думали люди до этого момента. Никто не думал о том, качественную еду вам приносят или нет, сколько эта колбаска уже пролежала у них в холодильнике, может, она реально уже просроченная. Никто об этом не думал, а мы задали новый вектор мыслей у людей. И, конечно же, главной целью программы «Ревизорро» является улучшение качества сервиса по всей стране. Я, как человек – патриот, очень люблю свою страну, и для меня это очень важно. Я болею своим делом и считаю, что эта тема очень социальна. «Социалка» всегда важна.

Мы затронули вопросы, о которых не думали люди до этого момента. Никто не думал о том, качественную еду вам приносят или нет, сколько эта колбаска уже пролежала у них в холодильнике, может, она реально уже просроченная.

У многих складывается впечатление, что сама программа настроена изначально на поиск недочетов и негативной стороны производства. Выковыриваете всю грязь из-под ногтей. Ты же понимаешь, что если я прихожу в заведение, и оно идеально хорошее, то я начинаю искать негатив. Но и позитив я тоже отмечаю с удовольствием. Дело в том, что когда ты проверяешь качество сервиса, то занимаешься непосредственно проверкой. Когда ты проверяешь, то пытаешься поставить людей в разные неудобные ситуации. Да, конечно, я смотрю под кроватью. Но, знаешь, если под кроватью чисто, то грязь и не найдется. Если я сниму наволочку с подушки, и она окажется чистой, то я и говорю: «Чисто!», и очень радуюсь этому. Я не виновата, что состояние частного бизнеса настолько плачевно. Люди занимаются зарабатыванием денег, но при этом не думают о качестве сервиса. Не все такие, есть и действительно хорошие заведения. Но их меньшинство, к сожалению. И люди видят это, видят реальное состояние вещей. И я рада этому. Правда всегда связана со скандалами. Если бы я снимала видео за деньги, как многие об этом говорят, то есть постановочное видео, то зрителям это было бы не интересно. Я снимаю ПРАВДУ. Никому не хочется рассказывать о том, в каком состоянии их ресторан на самом деле. Никому не нравится, что я рассказываю о том, за какой грязный номер гостиницы берут не малые деньги. Выявление правды всегда связано с двусторонней ситуацией. Я надеюсь, что люди смотрят и после задумываются, куда они ходят.

В программе затронута частная сторона, частный бизнес. Как на счет социальной государственной стороны? Что ты имеешь ввиду?

Я имею ввиду, что проблемы социального характера у нас не только в ресторанном и гостиничном бизнесе, что является частной стороной. Есть проблемы с ЖКХ, ГИБДД и пр., где не соблюдаются нормы и правила, что тоже вызвало бы резонанс интереса у зрителей. Давай сразу расставим точки над i. Например, я хожу в столовые ВУЗов , а это уже «социалка». Если мы говорим о ГИБДД или ЖКХ, то тут решения принимаю не я, а принимает телеканал «Пятница». Если они скажут: «Мы считаем это интересным», то  я с удовольствием попробую. А пока, ты же понимаешь, я являюсь ведущей. Да, я на многое влияю, мое мнение имеет вес, но решение принимаю не я. Где снимать, кого снимать и проверять — все идет свыше от руководства. И опять же, если люди будут писать нам в редакцию с многочисленными просьбами проверки, то мы приедем и проверим. Я сама очень люблю «социалку», поэтому я ЗА это.

Если бы я снимала видео за деньги, как многие об этом говорят, то есть постановочное видео, то зрителям это было бы не интересно. Я снимаю ПРАВДУ. Никому не хочется рассказывать о том, в каком состоянии их ресторан на самом деле.

Сейчас наворачивается тенденция, что среди молодежи и не только телевидение уходит на второй план. Все информацию получают из интернета, поэтому все телеканалы дублируют передачи на официальные сайты. Как-то вы  с этим боретесь, или же это только нам так со стороны кажется, что интерес упал? А с чем бороться?

С отсутствием интереса к телевидению. Ну, программа «Ревизорро» очень рейтинговая. У нее сумасшедшее количество публики. А если ты хочешь моего личного мнения, то молодежи и не надо смотреть ни телевизор, ни в интернете сидеть, им надо гулять, заниматься учебой, саморазвитием, спортом, надо заниматься любовью. Всем чем угодно, но не сидеть и не зависать в интернете – это на самом деле страшно.

Есть ли у передачи «Ревизорро» взаимодействие с Роспотребнадзором? Можно ли считать твою заявку в передаче, как официальное заявление на это заведение? Роспотребнадзор в течение шести месяцев после запуска программы просто не знали, что им делать. Сейчас они очень оперативно реагируют по всем регионам. Все заведения, которые я не рекомендую, проверяются Роспотребнадзором сразу, закрываются и штрафуются. Все итоги этих историй отображаются на телеканале «Пятница» в передаче «Ревизор в действии». Роспотребнадзор не смог остаться в стороне. Молодцы, по крайней мере. Не то, чтобы  я безумно рада этому содействию, потому что я считаю, что Роспотребнадзор и без всяких телевизионных программ должен работать в полной мере и четко. Ну хорошо, что хотя бы так.

Смотивировали поработать. Да, смотивировали.

Думаю, им ничего не оставалось, как отреагировать. Пришлось, конечно. Не сразу они поняли, что с нами делать. Такой общественный резонанс! Они не могли просто молчать.

IMG_5222

Давай сменим тему. Как сформировался твой строгий и в то же время элегантный образ? Я всегда так одевалась. На самую первую фотосессию мне сказали взять свои вещи. Когда со мной работал визажист, я сказала: «Сделай мне красные губы, мне идет.». Когда со мной работал стилист по волосам, я сказала: «Сделай мне дульку, мне идет.» Я люблю так выглядеть: классические платья, туфли, красная помада, люблю элегантные наряды. И так получилось, что все это очень хорошо легло на образ. Не работаю со стилистами, все делаю сама.

Твои платья кто-то отшивает на заказ? И каких дизайнеров предпочитаешь? Я работаю с разными дизайнерами. Вообще, все платья, которые я ношу, это или какие-то дружеские истории, или они отшиваются для меня дизайнерами специально. Всегда по-разному. На самом деле, я поддерживаю русских дизайнеров. И вообще, я жуткая модница: я люблю и интересуюсь модой. Недавно я была в Париже на неделе моды. Очень люблю и авангардную моду. Я считаю, что женщина не обязательно должна носить платья. Очень люблю Yohji Yamamoto, например, и очень комфортно чувствую себя в его вещах. Если ты понимаешь, кто это, то знаешь, что это до корней авангард. Мне нравятся и новые веяния в дизайне.

Получается, на экране образ классический, а в повседневной жизни авангард? Это просто одна из моих граней. Это все я. Я люблю менять обложку, менять образы. Очень комфортно себя чувствую в разных образах. И кода я выставляю что-то интересное в инстаграмм, часто вижу комментарии: «О боже, это так не сексуально!». А я себя при этом очень классно чувствую и считаю свой наряд стильным. Не обязательно должно быть так, как вы считаете. Это самовыражение через одежду. По духу я во многом бунтарь, и поэтому авангард для меня — самое то. Как и любая девочка, я люблю разные стили и много нарядов. (Смеется)

Какая твоя причастность в «Магаззино»? Никакой. Это она — из выдержек «Ревизорро». В той программе работает мальчик по фамилии Молочко. А я все говорю: «Наконец-то мне дали Молочко за вредность.» (Смеется) Он еще не окреп, но надеюсь, что зубы скоро отрастит.

Мне кажется, что эта тема будет не менее интересная и, однозначно,  вызовет свой резонанс. Интересная, очень.

А ты не боишься, что она перебьет рейтинг «Ревизорро»? Уже поднасытились зрители, а тут новая волна?Рейтинг «Ревизорро» никогда не утихнет, и программе «Магаззино» его не перебить. Ну, а даже если это бы и произошло, я не боюсь. Когда я говорю с людьми со сцены, я никогда не лгу, я со всеми очень искренняя и отвечаю на вопросы только правду. И я всегда говорю, что если мой рейтинг упадет и вы не узнаете меня на улице, я не буду падать и рыдать в истерике.  Популярность – это такая история: она приходит и уходит. Я абсолютно точно понимаю, что это такое. Сейчас так произошло – я на пике популярности. И я это понимаю. Но все-таки для меня важно быть полезной людям, а не то, что я популярна, меня зовут в какую-то рекламу или называют сейчас во всех журналах «Самой сексуальной женщиной года». Это очень приятно, правда, я не буду лгать, но это не сама цель.

И я всегда говорю, что если мой рейтинг упадет и вы не узнаете меня на улице, я не буду падать и рыдать в истерике.  Популярность – это такая история: она приходит и уходит.
IMG_4395

Ты очень много говоришь о помощи людям, что твоя деятельность связана с просветительской целью.С какой стороны нам от тебя еще ожидать помощи, кроме разоблачения нечистоплотных заведений? Я запускаю курсы «Настоящее будущее». Это курсы для людей со всех городов. Курсы будут проходить поэтапно. Я буду сама лично участвовать во всех этапах и буду протягивать руку помощи каждому, кто придет. Это будет моя личная история, никто на меня не повлияет. В «Ревизорро» я ведущая. А тут это будет мой личный проект. Я буду вести его со своим партнером, очень близким другом и невероятно талантливым психологом. Это для людей, которые захотели поменять жизнь или профессию, хотят чего-то нового, которым нужна помощь, которые просто потерялись, которые просто хотят,знаешь, чтобы их обняли. Им просто нужно элементарное понимание. Я сама знаю этот весь путь от и до, я прошла его без всякой помощи. Найти себя в этом мире, найти свое место, полюбить себя, научиться себя любить. Знаешь, какой бы ты красивой девушкой ни была, если ты себя не полюбишь, ты никогда не найдешь свое счастье. Это ощущение себя во вселенной, в мире, в жизни. «Что вы хотите?» «А я не знаю, чего я хочу». Приходите ко мне, и мы попробуем найти, что вы хотите. Это правда очень важный блок в вашей жизни. Я буду очень рада видеть каждого, каждого встречу за руку и проведу его в новое будущее, потому что курс не просто так назван. Мы покажем людям курс из настоящего в будущее. На моем сайте совсем скоро можно будет увидеть анонсы курсов. Я к этому готовлюсь и уверена, что это важная часть моей жизни.

Такой искренний посыл. Не думала, честно, что ты настолько глубоко душевный человек. Ты не представляешь, как важно не просто так оказывать помощь. Я хочу этих людей видеть дальше. Я хочу им помогать. Я хочу быть важной. Не зря всегда задаю вопрос: «А что вы хотите от жизни?». Потому что если вы спросите меня, что я хочу от жизни, то я вам отвечу: «Я хочу что-то создавать». В моей жизни есть все: я абсолютно счастливый человек. В моей жизни есть любимая, пусть и тяжелая, работа, в моей жизни есть любимый мужчина, который меня любит, в моей жизни есть будущее, в моей жизни есть мечты, есть прекрасные родители,  в моей жизни есть ВСЕ. Я этого достигла сама и могу научить других людей быть счастливыми. И это абсолютно точно, я в этом уверена. Это для меня одна из самых важных вещей. Если меня вдруг не возьмут в какое-то новое шоу (в чем я сомневаюсь — (Смеется))я всегда думаю о подстраховке. Мое счастье не угаснет. Я не тот человек, который хотел только публичности. Я человек, который хочет быть счастливым при помощи своей профессии.

Если все от души делать, то такая помощь нужна людям. Я это знаю.

  • Текст: Евгения Степанова
  • Фото: Ульяна Уринова
  • Опубликовано: 06 ноября 2015 в 16:00

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »