1

For men. Самое важное с британских подиумов: осень-зима 2016-2017.

Мода
Тенденции

Традиционно, мужские Недели моды стоят во главе показов новых коллекций и начинается fashion забег в Лондоне. Исходя из уже отгремевших модных «представлений», гендерная двойственность не сдает своих позиций, а экстравагантность британских дизайнеров зашкаливает все допустимые пределы.

ALEXANDER MCQUEEN.

Звание «самой сдержанной» коллекции уходит к креативному директору Alexander McQueen Саре Бертон. Соблюдены все каноны «о сотворении» мужского костюма современного джентльмена. Модели шествовали по подиуму в роли вечных путников. Нескучная классика была украшена цветочными принтами, пейсли и сюжетами из флоры и фауны. Ну а тем, кому костюм любопытного исследователя Земли кажется чересчур экстравагантным, советуем «слетать» в более выдержанный Милан.   

2 3 4

MOSCHINO.

В осенне-зимней коллекции Джереми Скотт решил испробовать новую стезю, обратившись к британскому дуэту художников Gilbert&George. Результат немного отличается от уже привычной нам поп-культуры: ни Барби, ни Губки Боба замечено не было, вместо них по подиуму прогуливались ожившие произведения совриска. Однако от этого линейка не потеряла свою яркую изюминку и по-прежнему была создана в стиле «вырви глаз».

5 6 7

BURBERRY.

Презентации Burberry была посвящена музыканту Дэвиду Боуи: парад моделей, чьи лица были украшены «звездной пылью» Зигги Стардаста, прошел под самые известные треки Легенды.

Главный креативщик Burberry Кристофер Бэйлихоть периодически и ставит модные опыты, никогда особо не выходит за рамки допустимого, и даже последний сезон «кружевных рубашек» был легкой вариацией одной из основных мужских тенденций. На этот раз модельер решил сделать шаг назад и вернуться на «круги своя», наглядно продемонстрировав надежную истину – коллаборация наследия бренда, спорта и streetwear, и как итог — успешная коллекция, которая бесспорно не вызовет лишних вопросов. Все внимание было сосредоточено на верхней одежде: шубы, пальто, тренчи, кейпы в военной тематике, парки, расшитые пайетками олимпийки и треники. Ну а что касается официальной части, то деловые костюмы уже давно носят «на добровольных началах».

8 9 10

J.W. ANDERSON.

«Мы живем в мире бешеных скоростей», — декларировал первооткрыватель гендерно-нейтральной тенденции модельер Джонатан Андерсон.

Олицетворением сумасшедших скоростей в линейке стали спортивные атрибуты: тренировочные брюки, боксерские кроссовки и в качестве декора —  застежек и молнии. Однако, они лишь дополняли атмосферу, созданную необычными фантазиями Андерсона: растянутые кардиганы с выпущенными петлями, шелковые пижамы, жилеты-зверушки, вязаные костюмы с «забинтованными» лентой рукавами.

Основной тематикой сего творения была провозглашена – диснеевская инфантильность: от пастельных оттенков до детских принтов ввиде облачков и улиток.

11 12 13

COACH.

Как уж повелось у креативного директора Coach Стюарта Виверса (хотя срок не такой и большой — 3 года мужской линейки) творить в американском стиле, так и продолжилось в осеннее-зимней коллекции 2016-2017. В новом сезоне дизайнер отказывается от идеи прошлогоднего микса и избирает более целенаправленный путь: конец 70-х — начало 80-х гг. Не будем углубляться в поиски конкретных причин избрания данного периода и умерим свой пыл оптимизмом, который отдельно отмечает Виверс.

Звездой показа стала новоиспеченная фишка бренда — объемная куртка с роскошной отделкой из овчины. Однако, ей нисколько не уступали плюшевые шубы и гипертрофированные кожанки, оформленные мягкими линиями.

14 15 16

  • Текст: Виктория Анискова
  • Опубликовано: 25 января в 12:20

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »