шапка

Ритмы фламенко отгремели в Ярославле

Репортаж
События

Жаркий огонь Испании разгорелся в минувший понедельник на сцене клуба Горка: танцевальная компания Bolero представила программу Flor del flamenco, посвященную зажигательным ритмам страстного испанского фламенко.

Помимо созерцания блестящего исполнения зрителям был совершен экскурс в историю танцевального искусства фламенко и культуры Испании, для того, чтобы лучше понимать смысл и разнообразие видов испанского танца.

На два часа зал мысленно будто перенесся в одно из камерных заведений в сердце Испании, где атмосфера пронизана танцем и чувствами. Пронзительные дуэты и экспрессивные соло приводили зрителей в восторг, заставляя сопереживать и растворяться в душевных переживаниях танцоров.

Нужно отметить, что сцена клуба Горка была не случайно выбрана для выступлений, ведь именно эта атмосфера зала наиболее близка к той, где исполняется фламенко в Испании — в небольших заведениях, куда зрители приходят лишь для того, чтобы насладиться искусством танца. Изысканный подход к подбору хореографий, выверенная эстетика, страсть и калейдоскоп костюмов… Все именно так было и на ярославской сцене.

Концерт в Ярославле обещает быть лишь первым, но далеко не последним. В этот раз он прошел в рамках продвижения и открытия сети студий международной ассоциации Spanish Dance Society (SDS) по всей России, одну из которых компания Balero планирует открыть и в Ярославле. Если вы всегда мечтали окунуться в магию испанского танца — это действительно редкая возможность. А пока предлагаем вдохновиться мгновениями, запечатленными в нашем фотоотчете.

Следите за информацией на странице Flor del flamenco ВКонтакте.

    Текст и фото: Евгения Бубякина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »