image-1

Один безумный день

Мероприятия
События

Говорят, что женитьбой все заканчивается. Театр юного зрителя спешит опровергнуть бытующее мнение. Женитьба Фигаро начинает череду премьер нового театрального сезона.

image-2
«Безумный день, или Женитьба Фигаро» поставлен по пьесе П. Бормаше. Перед режиссером стояла непростая задача — создать оригинальную постановку, не упустив ничего главного, но при этом не допустить сравнений с уже экранизованными и нашумевшими версиями. Для этого постановщик вплетает в спектакль фрагменты одноименной оперы, написанной Моцартом.
А на сцене разворачивается действие. В центре событий оказывается служанка графини — Сюзанна. В скором времени состоится свадьба с ее возлюбленным Фигаро. С этого и начинается безумный день. Кажется, ничто не может омрачить предстоящий праздник. Но как же она ошибается. Граф Альмавива, чьим домоуправителем является Фигаро, решил вернуть право господина на первую брачную ночь своих крестьян. Узнав об этом, главный герой-весельчак и авантюрист, задумал проучить своего графа и, во что бы то ни стало, защитить честь своей любимой от посягательств хозяина. Заручившись поддержкой всей прислуги Альмавива, Фигаро затевает интригу против него.

image
С первого взгляда комедия, но какая драматургия скрывается внутри. Фигаро — повеса, уже настолько уставший от всей окружающей суеты, хочет обрести спокойствие и семейный очаг. Но и этого его могут лишить. Не испугавшись графа Альмавива, который намного выше его по статусу, он вступается в борьбу за свое счастье и любовь.
А чем же все закончится, зрители увидят 19 и 20 ноября в театре юного зрителя.

Место: Ярославский государственный театр юного зрителя им. В.С. Розова
Адрес: Ул. Свободы. 23
Время: 19 и 20 ноября в 18:30
Телефон: 30-86-83

Автор: Юлия Арье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »