IMG_6366

Блюдо недели: Филе лосося с микс салатом и чипсами от бара Cuba Libre.

Красота
Питание

В теплом воздухе веет летом. Чувствуете? Кто еще этого не сделал, пора заняться своим здоровьем и подготовить фигуру к пляжному сезону. Мы не призываем сидеть на строгой диете, а всего лишь перейти на правильное здоровое питание, в меру сытное и, главное, полезное. Как быстро и с пользой устроить себе вкусный ужин, нам расскажет шеф-повар бара Cuba Libre (http://www.barcubalibre.ru) Алексей Бурдастов.

IMG_63331

Бар Cuba Libre славится своей мексиканской и классической американской кухней. Если вдруг вы не прислушаетесь к нашим советам о правильном питании, то рекомендуем насладиться фирменным салатом Куба-Либре с овощами гриль, микс салатом и жареным сыром (340р), на первое отведать кубинский суп из черной фасоли с беконом (190р), на второе классический буррито с курицей (320р) и закрепить плотный обед чашечкой ароматного капучино (90р) с фирменным грушевым кексом (190р).
Сегодня мы приготовим нежный стейк из лосося с микс салатом и чипсами начос, а Алексей поделится секретами приготовления сочного филе и восхитительного соуса тар-тар.

Нам понадобится:
Филе лосося два кусочка, микс салат 15 гр., лимон 1 шт., чипсы начос 11 гр., масло растительное и соль, перец по вкусу.
Для соуса тар-тар: соленый огурец 1 шт., майонез 20 гр., чеснок 2 зубочка, укроп 1 пучок.

1-6

Процесс: Кусочки филе лосося необходимо слегка посолить и поперчить черным молотым перцем. Гурманы говорят, что рыба не требует мариновки, но мы все же будем действовать рецепту и немного приправим. Веточка тимьяна на любителя для аромата и чувства, будто блюдо подается на лазурном берегу Италии (там всюду витает аромат тимьяна и розмарина).
Не долго думая, кусочки лосося отправляем на прожарку. Секрет от шефа: чтобы рыба не пригорела, ее необходимо жарить на пергаменте (даже если жарите на сковороде). Обжарить кусочки филе нужно с двух сторон на растительном масле по две-три минуты, для того, что бы на поверхности образовался красивый рисунок. Веточка тимьяна снова приветствуется в этом тандеме.

2-6

Навели красоту на рыбе, теперь ее необходимо поставить в духовку и запечь в течение 7 минут при температуре 180 градусов, что бы филе пропарилось внутри.
Пока наша рыба готовится, замешиваем микс из четырех сортов салата: радиччо, лола росса, айсберг и романо. Лимон разрезаем на две части. Одну половинку лимона запекаем снова на пергаменте. Совет от шефа: для красивого рисунка на лимоне, его нужно макнуть в рассыпчатый сахар и разрезом вниз пожарить на растительном масле. Из второй половинки лимона выжимаем фреш в микс салат и все хорошенько перемешиваем – «втираем», как говорит Алексей.

3-3

Теперь приступим к приготовлению соуса тар-тар. Казалось бы, соус представляет из себя сложное сочетание многообразных продуктов. Но Алексей поделился с нами простым и доступным рецептом соуса, который используется при подаче блюд в баре Cuba Libre. Ингредиенты соуса: соленый огурец, укроп и чеснок, нарезаем мелко. Примечание от шефа: огурец не стоит резать слишком мелко, примерно кубиками 5х5 мм, чтобы при замешивании соус не превратился в кашицу, а огурчики чувствовались и «попадались на зуб».

4-3

5-3

Смешиваем нарезанные ингредиенты с майонезом, и все тщательно перемешиваем. Вуаля, соус тар-тар готов!

6-3

На самом деле все просто, и выше перечисленные действия заняли даже чуть меньше 7 минут. Мы готовы встретить нашу рыбу. Кусочки филе получились бледно розовыми с красивым прожаренным рисунком. Как и обещали, запах тимьяна, заполнивший всю кухню, напомнил о чудесной Италии. Приготовление блюда завершено.
Сервировка:

7-4

Тут уж дело собственной фантазии. В Cuba Libre рыбу выкладывают следующим образом: на дно тарелки кладется один кусочек рыбы, сверху накрывается подушка из микс салатов. Как говорит Алексей: «Надо спрятать один кусочек рыбы». Сверху на подушку выкладывается второй кусочек филе. Блюдо украшается запеченным лимоном и чипсами начос. Соус тар-тар подается отдельно в соуснице и добавляется к рыбе в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.

IMG_63211

Рекомендуем к посещению бар Cuba Libre с шикарной мексиканской, американской, европейской кухней, дизайнерским интерьером и приветливым персоналом. Бар Cuba Libre находится по адресу: г. Ярославль, ул.Кирова, д. 7/8, тел. +7 (4852) 68-46-47.

Автор: Евгения Степанова

Фотограф: Евгения Бубякина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »